Люблю я это дело, особенно поесть. (с) не помню откуда это. :)

Первая моя продовольственная вылазка закончилась минуты за 3. Я нашел Subway. Вот он – выбор свободного человека! Любой сэндвич можно собрать, как из конструктора. Компонентов столько, что сделать можно вообще все, что угодно. Ну да ладно, кто не знает Subway. Однако тут я решил схитрить, потому что не все компоненты знаю на инглише, ну и сказал, чтобы сделали как на картинке. И… спалился. Добрая женщина принялась мне объяснять, что “Мы же Subway! Мы можем все!”. Я ей назвал причину своего выбора и дальше все свелось к игре: “Этого Вам положить? Да/нет”. Кстати, тут дешевле, чем в Москве.

На следующий день моей целью было обойти Саб и найти что-то еще. Нашел. Сразу за Сабом был Мак. :)) Зашел чтобы проверить подозрения связанные с Мак-завтраком, которые зародились во Франкфурте и Инет на ноуте, который не смогли сделать мне две азиатки на ресепшене. Нашел несколько интересных моментов в том, что как бэ стандартизировано и одинаково везде.

“Колу” они не понимают, потому что называется она у них “Кока”. И эту “Коку” ты себе наливаешь сам. Прямо в зале стоит автомат с напитками, трубочками и крышками. Получаешь стакан и идешь себе наливать. Названия гамбургеров сильно странные. Они все называются “Quarter Pounder с вариациями” и попытка купить что-то напоминающее Биг Тейсти обернулась чизбургером с 2-я котлетами. %) Еще я взял первый раз в жизни кофе в Маке. Результатом моей беседы на эту тему с индианкой на кассе стал 0.5 литровый стакан с офигенным кипятком, который сжег мне небо и язык. И кстати, да, тут тоже до 12-00 Мак-завтраки.

Вечером того же дня, я с твердой уверенность испробовать местную кухню, выдвинулся в другом направлении и зашел в первое попавшееся кафе. Вопрос про “картошечку с мясцом” выдал во мне неместного и добрый иранец (кстати, я везде пишу национальности, потому что 30% населения, судя по статистике, иммигранты и все они разные и это добавляет чего-то особенного, как мне кажется) выдав несколько русских слов, подогнал мне что-то типа шаурмы из риса с курицей. И тут я недобрым словом (а может 20-30 недобрыми словами) вспомнил Мак, потому что это оказалась какая-то индийская еда, которая всеми своими специями нанесла сокрушительный удар по моему обожженному языку и небу. Удивление, или попросту говоря а**й был (я уверен) отчетливо виден на моем лице, потому что добрый иранец тут же подошел ко мне, чтобы узнать доволен ли я. Мне было не удобно обижать человека, который знает слова “бабушка” и “дедушка” и я героически принялся точить “это”. Обрадовавшись, он рассказал мне про местную кухню, которой в общем-то и нет. А то что пишут в Инете это байки для туристов. А на самом деле, вся местная кухня это результаты усилий иммигрантов, которые открывают кафешки и ресторанчики со своей национальной едой. И действительно, я уже видел много подобных заведений. Но теперь точно знаю, что индийская кухня не по мне и первый опыт будет последним. В свою очередь я рассказал ему про пельмени. Да, его интересовали национальные блюда России. 🙂

Собственно, сейчас я изучаю Инет в поисках супермаркета, чтобы вернуться к безопасному и полезному вегетарианству. 🙂 А что-то из местного, я думаю, нам покажут на “Pub Day” в четверг. Хотя скорее всего это будет только местный алкоголь, про который мне сегодня уже рассказывал препод. %)

PS: зацените объем бутылки “Коки”. :))


Читайте также:

    None Found

15
Фев 2012
Категория

Канада

Обсуждение No Comments
Теги

,